Esportes

Prova Pedestre 28 de Janeiro

Atletas umuaramenses sobem ao pódio em prova pedestre realizada em Apucarana

01/02/2023 08H56

Jornal Ilustrado - Atletas umuaramenses sobem ao pódio em prova pedestre realizada em Apucarana

Dois atletas umuaramenses competiram com cerca de 3.500 participantes da 60ª edição da Prova Pedestre 28 de Janeiro, uma das grandes atrações do aniversário de Apucarana e do pedestrianismo brasileiro, disputada sob um forte calor na noite do último sábado, 28. A competição foi criada pelo engenheiro Osvaldo Otávio Pereira em 1961 e a primeira edição foi realizada um ano, depois em 1962.

Representando Umuarama, neste ano, o atleta Márcio Calgara foi primeiro colocado na categoria 40 a 45 anos e seu colega Anderson Cristiano conquistou a 4ª colocação entre os atletas de 46 a 50 anos. “A competição é uma das mais tradicionais do Brasil e todos os anos atrai grandes atletas internacionais. Já houve participantes quenianos, franceses, uruguaios, argentinos, etíopes, angolanos e desta vez o campeão geral foi um competidor de Uganda”, disse Anderson.

O vencedor da competição no final de semana foi o atleta Maxwell Rotich, de Uganda, com tempo de 29’38”, seguido por Joseph Panga, da Tanzânia. O mato-grossense Wendell Jerônimo Souza, de Pontes e Lacerda, conquistou a 3ª colocação e Carlos Henrique de Souza, de Paranavaí, terminou a corrida em quarto no geral. A prova teve percursos de 5 km e 10 km.

O atleta visitou o prefeito Hermes Pimentel na manhã desta terça-feira, 31, para agradecer o apoio do município. “Graças aos patrocinadores e ao prefeito pudemos participar desta que é uma das dez mais antigas provas pedestres do país. E no próximo dia 12 já está tudo certo para corrermos também em Cascavel”, antecipou.